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Les 8 tendances alimentaires pour 2022

14 Janvier 2022 – Deliveroo partage les tendances à ne pas manquer dans l'année à venir

Maintenant que nous avons laissé l'année 2021 derrière nous, il est temps de regarder vers l'avenir. L'année à venir promet d'être un moment culinaire fort. Les bols sains étaient le plat le plus populaire de 2021 et ils continuent de gagner du terrain cette année. Mais il y a aussi de la place pour de nouvelles cuisines avec des plats infusés au CBD. Deliveroo révèle quelles tendances alimentaires nous pouvons attendre cette année.

1. Infusé de CBD Les magasins de CBD apparaissent dans de plus en plus d'endroits, il est donc inévitable qu'ils apparaissent aussi dans nos cuisines. CBD est l'abréviation de cannabidiol, un produit entièrement végétal et naturel. Le CBD est extrait des feuilles et des sommets des fleurs de la plante de chanvre. La substance active est ensuite dissoute dans une huile naturelle, ce qui donne l'huile de CBD. Avec cette huile, on peut préparer différents plats. Actuellement, vous pouvez déjà découvrir des plats infusés au CBD à Londres, mais sans doute aussi bientôt en Belgique.

2. Autour du monde Entre-temps, des mets délicats tels que le houmous ou la moussaka ont fait leur apparition dans les menus de nombreuses personnes. En 2022, la cuisine internationale continuera de progresser. De plus en plus de personnes recherchent une alimentation variée avec un menu qui ne cesse de surprendre. Les favoris pour cette année ? Péruvien, libanais, syrien et grec.


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3. Tu es prêt pour Yuzu ?


Le yuzu, un agrume jusqu'à récemment inconnu du Japon, de la Corée et de la Chine, est en train de conquérir le monde. Le goût un peu acide du fruit est souvent utilisé pour les vinaigrettes, les mayonnaises ou même les hardseltzers, mais il trouve désormais sa place dans de nombreuses cuisines. Associé à une soupe, des légumes, des nouilles et du poisson, le yuzu est à son meilleur.


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  1. Après le lait d'avoine, le lait de pomme de terre** Aujourd'hui, c'est incontournable : le lait végétal est là pour rester ! Pour l'instant, nous préférons siroter un latte avec une boisson à l'avoine ou un capuccino avec du lait d'amande, mais cela pourrait bientôt changer. Au Royaume-Uni, le lait de pomme de terre est très à la mode en ce moment, qui sait, bientôt ici aussi !

Recommandé : Tout ce qui est à l'avoine à commander via Deliveroo.be à Oats Day Long à Bruxelles.

4. Il est rond et sain Conformément à nos bonnes intentions, en 2022, nous opterons encore plus souvent pour une alimentation saine. Le poké bowl n'a pas été le plat le plus commandé de l'année dernière pour rien. Chaque bol a ses points forts. Choisissez un poké bowl si vous avez besoin de protéines supplémentaires ou un buddha bowl si vous aimez les légumes et les super aliments. Pour le petit-déjeuner ou une collation, un bol de petit-déjeuner sain avec de l'açai est la solution idéale.

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5. Boissons à emporter (non alcoolisées) Nous avons tous envie de sortir plus souvent, de préférence en bonne compagnie et avec un verre à la main. En 2022, nous passerons nos moments intimes ensemble avec des cocktails en bouteille et du vin en cannette. Qu'est-ce que c'est exactement ? Cocktails dans une bouteille portable pratique et vin en cannette. Vous les avez sans doute déjà vus, mais en 2022, ils seront inévitables. Il est temps de goûter !

Qui plus est, de plus en plus de ces délicieuses boissons sont même sans alcool. L'année dernière, de moins en moins de personnes ont choisi de boire de l'alcool. Les milléniaux et la génération Z, en particulier, réduisent massivement leur consommation d'alcool, ce qui donne lieu à de délicieux mocktails à volonté !

Recommandé: Vin en cannette à Deliveroo.be chez Casper in Liège et Bruxelles.

6. Spice spice baby En 2022, les épices ne serviront plus seulement d'arômes, mais aussi de véritables boosters de santé. L'hibiscus est l'une de ces garnitures épicées. Il est plein de vitamine C, ce qui rend cette épice colorée idéale pour votre résistance et prévient le vieillissement de la peau. De nombreux restaurants servent déjà un délicieux thé glacé maison à l'hibiscus.

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7. Champignons Le New York Times a déjà couronné les champignons "Ingrédient de l'année 2022". Cela a beaucoup à voir avec la polyvalence du légume. Le champignon peut servir d'ingrédient délicieux, de drogue psychédélique ou même de matériau durable et compostable. De plus, les champignons répondent parfaitement aux souhaits de l'année 2022 : durables, honnêtes et rapidement préparés.

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