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Le Belgian Burger dans le Top 10 mondial de Deliveroo

Bruxelles, le 4 novembre 2025: L’appétit des Belges ne connaît aucune limite. C’est ce qui ressort du Deliveroo 100 Report 2025, le classement annuel des commandes les plus tendances dans le monde. La Belgique est particulièrement bien représentée cette année, avec plusieurs plats dans le top 100 – dont un d’Anvers et un de Bruxelles qui figurent même dans le top 10 mondial.

Le Classic Cheeseburger de Rambo Saint-Boniface à Bruxelles est la fierté belge absolue, atteignant cette année la septième place mondiale. Avec une augmentation de plus de 1 400 % des commandes en un an, ce burger bar bruxellois indépendant s’impose comme un acteur mondial. Une performance remarquable, sachant que le classement compare plus de 200 000 plats issus de 9 pays. L’édition 2025 est dominée par le Royaume-Uni, où Papo’s Bagels, une entreprise familiale de Londres, décroche la première place mondiale avec son Classic Bagel.

Le classement belge 2025 met en avant le mélange unique entre comfort food traditionnelle et influences internationales grandissantes. Outre le cheeseburger classique et les frites, les cuisines du monde sont fortement représentées dans des villes comme Anvers, Gand, Liège et Bruges. Parmi les nouveaux venus populaires figurent les ramens japonais, la poutine canadienne et la street food libanaise. Bien entendu, les classiques belges comme la boule de Berlin et le broodje boulette restent des incontournables.

Les plats les plus populaires proviennent d’un large éventail de partenaires : des commerces indépendants et spécialisés tels que Rambo ou la Boulangerie Renard, ou encore une friterie locale à Gand, jusqu’aux grandes chaînes nationales et internationales. Cela illustre le rôle de Deliveroo dans le soutien de toute la diversité de la scène culinaire belge.

Luiz Richter, General Manager de Deliveroo Belgium, sur les résultats belges :

«Le classement de cette année illustre le lien fort qui unit les Belges à leurs adresses préférées – qu’il s’agisse de restaurants indépendants ou de chaînes bien connues. Les consommateurs belges apprécient les classiques familiers, tout en restant ouverts à de nouvelles saveurs venues du monde entier. Cette combinaison de tradition et de curiosité culinaire rend notre culture gastronomique unique, ce qui se reflète clairement dans le top 100 de cette année. La Belgique demeure un pays à l’identité culinaire riche et diversifiée.»

Les tops belges dans le Deliveroo 100 de 2025 :

  • Classic Cheeseburger – Rambo Saint-Boniface (Bruxelles) – augmentation de plus de +1 400 % des commandes
  • Gyo-Kara Black Garlic Miso Ramen – Takumi Ramen Kitchen Central (Anvers) – augmentation de plus de +700 % des commandes
  • Boule de Berlin Vanille – Boulangerie Renard (Bruxelles) – augmentation de plus de +900 % des commandes
  • Frikandel Spécial avec ketchup – Frituur Frans Hooiaard (Gand) – +500 % d’augmentation des commandes
  • Le Classique Poutine – Elie & Max’s Poutines (Liège) – augmentation de plus de +400 % des commandes
  • Iced Vanilla Matcha Oat Latte – Joe & The Juice Volkstraat (Anvers) – augmentation de plus de +400 % des commandes
  • Madeh Chichtaouk – Mine Madeh Jourdan (Bruxelles) – augmentation de plus de +1 300 % des commandes
  • Panini Crusty Boulette – Panos City Bruges (Bruges) – augmentation de plus de +700 % des commandes

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