About L'Horloge du Sud
Un Lieu culturel et convivial, édifié autour d’un Café-Restaurant, au coeur de Bruxelles. Festif et animé, il est dédié aux saveurs du Sud, à la gastronomie africaine, à la culture, à la vie de quartier, aux échanges citoyens ainsi qu’aux activités sociales et artistiques ouvertes sur le monde.
Entrées
Jeg - Bi
Salade mélangée de mangues et de scampis, arrosée de citron vert et de miettes de poulet fumé./ Gemengde sla met mango, scampi’s en kleine stukjesgerookte kip overgoten met limoen./ Salad mixed with mangoes and scampis,sprayed lime and crumbs of smoked chicken.La femme à l’apogée de sa féminité.../ De vrouw op het toppunt van haar vrouwelijkheid.../ The woman at the peak of her femininity...€9.00Ailes de Poulet / Kippenvleugeltjes / Chicken Wings
€6.50Bananes Plantains / Plantain Bananen / Plantain Bananas
€3.00Patates Douces/ Zoete Aardappelen / Sweet Potatoes
€3.00
Plats
Tous nos plats sont vendus séparément des accompagnements !
Yassa à la Volaille - Sénégal
Marinade de citron vert, d’oignons et de poivre (Émincé de filet de poulet). / Marinade op basis van limoen, uien en peper (Gehakte kipfilet)./ Marinade of lime, onions and pepper (Slice of chicken fillet).€14.00Yassa au Poisson - Sénégal
Marinade de citron vert, d’oignons et de poivre (Filet de tilapia)./ Marinade op basis van limoen, uien en peper (Tilapia filet)./ Marinade of lime, onions and pepper (Tilapia Fillet).€14.00Maafé à la Volaille - Afrique de l'Ouest
Sauce à base de jus d’arachide (Émincé de filet de poulet). / Een saus bereid met pindakaas (Gehakte kipfilet)./ Sauce with dough of groundnut (Slice of chicken fillet).€15.00Maafé Agneau - Afrique de l'Ouest
Sauce à base de jus d’arachide (Jarret d'agneau)./ Een saus bereid met pindakaas (Lamsschenkel)./ Sauce with dough of groundnut (Lamb shank).€15.00Moambe à la Volaille - Congo
Sauce à base de pulpe de noix de palme, légumes + saka-saka (Émincé de filet de poulet). / Saus van palmnoten, groenten met saka-saka (Gehakte kipfilet)./ Sauce with pulp of walnut of palm, vegetables + saka-saka (Slice of chicken fillet).€14.00Moambe au Poisson - Congo
Sauce à base de pulpe de noix de palme, légumes + saka-saka (Filet de Tilapia). / Saus van palmnoten, groenten met saka-saka (Tilapia Filet). / Sauce with pulp of walnut of palm, vegetables + saka-saka (Tilapia fillet).€14.00Mocequa a Bahaniana au Poisson et Gambas - Brésil
Fruits de mer, légumes, lait de coco et jus de palme./ Zeevruchten, groenten, kokosmelk, palmolie./ Seafoods, vegetables, coconut milk, palm oil.Melting pot du Brésil et des pays lusophones d’Afrique./ Melting-pot van Brasilië en portugees sprekend afrikaanse landen./ Melting-pot of Brazil and african portuguese-speaking countries.€14.50Assiette Végétarienne / Vegetarian Plate
Légumes de saison au wok (Végétarien)./ Wok van seizoensgroenten (Vegetarisch)./ Vegetables of season in the wok (Vegetarian).€11.00
Accompagnements
Choisissez vos accompagnements en supplément !
Riz / Rijs / Rice
€2.50Bananes Plantains / Plantain Bananen / Plantain Bananas
€3.00Patates Douces/ Zoete Aardappelen / Sweet Potatoes
€3.00
Boissons Faites-Maison
Safsap
Jus de fleurs d’hibiscus/ Hibiscus flower soft drink€3.00Gingembre Frais
Gingembre frais/Fresh Ginger€3.00Sauvage
Safsap + Gingembre frais / Fresh Ginger)€3.50